中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县民政局迎接市委“基层组织建设年”活动安岳监督检查工作小组检查
录入时间:2012-7-5 11:10:41     浏览:3492

 

2012年7月3日上午,由资阳市纪委派驻市粮食局纪检组长王申伟带领的市委基层组织建设年活动安岳监督检查工作第一分小组到我局就基层组织建设年开展情况进行督查检查,通过召开汇报会、座谈、查阅资料等形式,了解了我局基层组织建设年活动开展情况。
汇报会上,安岳县民政局总支书记、局长荣红艳介绍了我局总支基本情况,并就在创先争优活动中开展基层组织建设年工作情况作了详细汇报。听取汇报后,检查工作组对领导班子及成员党风廉政情况进行民主测评,查看相关档案资料并随机抽取了部分党员干部进行座谈交流。
王组长对我局创先争优及基层组织建设年活动开展取得的成绩给予充分肯定,一是高度重视,组织领导有力。成立了活动领导小组办公室,制定了实施方案,做到了分工明确,责任落实。二是宣传发动充分,营造了浓厚的活动氛围。制订了宣传工作方案,加强了活动信息报送,并通过悬挂张贴标语、开办宣传橱窗、专栏、墙报等多种形式进行了宣传发动。三是工作开展扎实,实效明显。结合实际,扭住重点,围绕做优载体,扎实创新开展基层组织现状大调查和群众工作薄弱环节大排查、开展“分类定级”、 “三同三进三服务”、创先争优、新社会组织基层组织建设等各项活动。四是制度健全,管理到位。完成了“社会救助体系建设”七个工作方案,修订了《安岳县城乡医疗救助管理办法》,《安岳县城乡低保工作责任追究办法》、《安岳县城市低收入家庭经济核对办法》3个规范性文件,制定了对《安岳县民政局职工守则》的补充规定和建设学习型机关的有关学习培训制度规范,并开展了对全县民政干部的执法、业务培训。五是业务工作高效优质推进。党员干部坚持民生至上的理念,不断在改善民生上下功夫。上半年目标任务如期完成,防灾减灾体系、社会救助体系、社会福利体系、社会慈善体系四大体系建设上取得新突破;在基层民主政治建设、社区服务体系建设、社会组织管理、专项社会事务管理等创新社会管理上取得新突破,双拥优抚安置工作取得新突破;县烈士陵园等基础设施建设项目上取得新突破。

    同时,督查组也给县民政局党总支提出了建议:一是要继续加强组织领导和工作指导,落实专人抓好资料完善和规范归档工作;二要注重民主决策与科学决策相结合,进一步推进以民主决策推动科学决策;三是全面加强以改善民生为重点的民政事业建设,进一步加强民政队伍建设。

                                                     (安岳县民政局)


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17500281 人次  [ 网站管理员登录 ]