中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县全面启动城乡低保复查工作
录入时间:2012-8-14 14:51:44     浏览:2552

7月31日,安岳县召开了2012年城乡低保复查工作会议暨业务培训会,这标志着安岳县为期两个月的2012年城乡低保复查工作全面启动。
一是明确责任、狠抓落实。安岳县成立了城乡低保复查工作领导小组,按照“统一领导、分级负责、分工协作、共同参与”的原则,建立了乡(镇)长负总责,领导班子成员分片负责,民政、财政、纪检和驻村干部包村负责的工作体系。
二是严格政策,规范操作。要严格按照明确保障标准、明确目标任务、规范调查办法、明确保障对象、明确出保对象、实行分类救助、严格执行制度等7个要求开展城乡低保复查工作。

     三是分段开展,有序推进。坚持城镇低保评保述保制度、农村低保村民代表会议评议制度和城乡低保工作的调查公示、审核公示、审批公示的“三榜公示”制度,分为调查、评议阶段,审核、复核阶段,审批阶段和资金发放阶段等4个阶段开展城乡低保复查工作。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17122205 人次  [ 网站管理员登录 ]