中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

巩固双拥创建成果  促进军地融合发展----资阳连续10年为子弟兵开班学技术
录入时间:2012-8-16 10:45:36     浏览:19580

 

8月16日上午,武警资阳市消防支队上等兵王书泽与支队另9名今年即将退役的战士吃完早饭后,乘坐专车到资阳市四星驾校免费参加第十期驻资部队实用技术培训班(驾驶)培训。“退伍前还能学到一门实用技术,退伍后就不愁找不到工作了。”王书泽一脸信心。
培训班上,与王书泽一同参加的还有驻资部队的另外52名今年即将退役的士兵。他们将集中进行为期1-2个月规范化的驾驶技能培训,考核合格后获得相应的驾驶证。
“旨在巩固双拥创建成果,促进军地融合发展。”市双拥办负责人介绍,长期以来,市委、市政府高度重视双拥共建工作,使国防建设与经济建设实现了同步发展。尤其从2003年开始,我市不断创新拥军载体,拓展拥军领域,牢固树立战士“入伍即入学、退伍就毕业”的爱兵理念,每年都拿出10万元以上用于驻守本市的子弟兵实用技术培训,协调和利用驻地丰富的培训机构资源,定期开办汽车驾驶、电脑操作、家电维修、烹饪等专业技能培训班,轮流组织各部队部分即将满服役期战士统一进行学习,经考核合格后颁发国家技能资格等级证书,深受官兵好评,我市在被评为省级双拥模范城的基础上,于2012年成功创建全国双拥模范城。
 政府埋单为子弟兵开班学技术,这一制度在资阳已坚持了10年,使1000余名战士掌握了一技之长,提高了士兵退役后的就业能力,这一做法受到了驻资部队官兵的普遍赞誉。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024200 人次