中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳举行慈善·福彩帮困助学活动助学金发放仪式
录入时间:2012-8-30 15:23:20     浏览:3490

 8月28日,资阳善•福彩帮困助学活动助学金发放仪式在九曲河广场举行。40名贫困家庭优秀大学新生,每人领到了5000元助学金副市长、市慈善总会会长何正月出席助学金发放仪式并讲话。
    何正月指出,慈善助学活动启动以来,受到了社会的广泛关注,在社会上产生了良好反响,对于宣传慈善文化理念,增强社会捐资助学意识,促进教育公平和社会和谐具有十分重要的意义。何正月要求,市慈善总会要积极加大宣传动员力度,努力挖掘本地助学资源,整合有关部门力量,使贫困家庭的优秀学生继续受到资助。受助学生要树立感恩意识,形成爱心传递效应。
受资助学生代表王斯琪表示,非常感谢资阳民政局、慈善总会和福彩中心的领导的关怀和帮助。她代表同学们承诺:怀着感恩的心,努力学习专业知识,早日成为有用之才,将来要尽最大的努力回报社会。
资阳慈善•福彩帮困助学活动是由市民政局、市慈善总会共同主办,用以资助我市贫困学子的大型慈善公益活动。自2005年开展此项活动以来,至今已是第八届,全市已有300余名优秀贫困学子受到此项助学活动的资助,资助助学金超过百万元。

      仪式结束后,受助学生在市慈善总会的统一组织下,到资阳市规划展示馆参观、学习。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15397869 人次  [ 网站管理员登录 ]