中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市“银龄保险”试点初见成效
录入时间:2012-9-14 14:32:12     浏览:14726

 

据统计,老年人群意外伤害事件频发,死亡率高达十万分之六十以上。针对老年人意外伤害事故高发,老年人保险品种少的现状,市政府将“银龄保险”作为为老服务十件实事之一,积极推进“银龄幸福工程”建设,加大惠老助老力度,在雁江区进行试点,为老年人意外伤害构筑一道安全屏障。
试点工作自4月1日启动以来,在市老龄办的协调指导和雁江区委、区政府的领导下,由太平洋保险公司资阳分公司承接,各有关部门、单位密切配合,扎实工作,取得了初步成效。截至目前,全区参保老年人达到3.5万人,占全区60岁以上老龄人口的21%(部分乡镇参保率达到了65%),投保缴费169万元。保险公司收到参保老人损伤报案达80人次,累计支付43万元左右。其中,因严重创损伤导致老人去世6人,银龄保险预计支付保险金共计25.2万。因意外损伤导致老人住院74人次,银龄保险赔付住院医疗费用共计17.4万元。
银龄保险是以老年人为特定参保对象,是对现有养老医疗保障体系有效的补充;保费低廉,老年人容易接受,老年人只需要缴纳50元/人的保费即可享受最高4万余元的保障金;保障范围广,在保险期间内,参保老人因外来创伤为直接原因导致身故、残疾或住院医疗时,即可获取一定经济补偿。“银龄保险”能够有效减轻老年人因意外伤害事故造成的经济负担,为老年人提供了实惠、温馨的人身安全保障
“银龄保险”的试点在资阳市营造了浓厚的尊老爱老助老氛围,推动社会各界更加关心和支持老年群体的晚年生活,对促进我市老龄事业的发展起到积极作用,为建设和谐幸福资阳做出了积极贡献。
近期,市老龄办与太平洋保险公司将召开全市“银龄保险”现场推进会,在全市推广和普遍开展此项惠老助老工程。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053139 人次