中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市第三个敬老月活动筹备工作紧锣密鼓开展
录入时间:2012-9-14 14:33:05     浏览:14830

9月6日,资阳市老龄办召开敬老月活动筹备会,各县(市、区)老龄办主任、副主任、市老龄办全体人员参加会议。会议由市民政局长、市老龄办主任周月霞主持。
会议传达了第二次全省老龄工作会议精神和市委书记李佳对敬老月活动建议方案的批示精神,安排部署了全市敬老月系列活动,各县(市、区)老龄办汇报了敬老月活动安排和筹备情况。
会议要求,各县(市、区)要围绕全国第三个敬老月“尊老敬老、共建共享”活动的主题,开展“五大系列”活动。即一是举行资阳市2012年敬老月活动启动仪式暨第二届老年文化艺术节,二是开展“尊老敬老、共建共享”慰问活动,三是组织老人代表参观“一城三区”活动,四是开展“幸福资阳、幸福老人”书画摄影作品征集活动,五是开展“我的幸福老年生活”征文活动。
会议强调,敬老月活动是弘扬中华民族尊老敬老优良传统的重要载体,是深入推进惠老助老工程的重要途径。市委、市政府高度重视老龄事业和敬老月活动,市委书记李佳对敬老月活动建议方案进行了专项批示,并将与四大班子主要领导一起出席相关活动。各县(市、区)老龄办积极向党委(党组)政府汇报,争取重视和支持;要充分发挥老龄委成员单位、各行业、社会组织的综合协调职能,广泛发动社会各界,精心组织,细化措施,开展丰富多彩、形式多样的系列活动;要整合资源,按照“工作项目化,项目活动化,活动市场化”的思路,集中各方面的智慧和力量,动员企业和爱心人士参与,充分利用新闻媒体营造敬老助老浓厚氛围,全力保障敬老月系列活动的顺利开展。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053132 人次