中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开2012年“慈善一日捐”活动推进会
录入时间:2012-10-22 16:55:29     浏览:9769

        9月17日,资阳市召开2012年 “慈善一日捐”活动推进会,进一步动员全市各级各部门、广大干部职工和社会各界,积极行动起来,踊跃奉献爱心,扎实开展好“慈善一日捐”活动。市民政局局长、市慈善总会常务副会长周月霞就今年“慈善一日捐”活动开展前阶段工作进行了总结分析,并提出具体工作意见。市政府副市长、市慈善总会会长何正月对开展好今年的“慈善一日捐”活动提出了具体要求。省人大常委会城环资委副主任、市慈善总会名誉会长郭云放,市慈善总会名誉副会长陈能刚、谢乃文、罗枝元、李正中出席会议并讲话。市慈善总会副会长、秘书长、监事会主任,市级有关部门(单位)分管负责同志参加了会议。
    何正月指出,“慈善一日捐”是市委、市政府召开2012年慈善工作会议后的第一个大型慈善活动,全市上下一定要认真学习领会李佳书记在全市慈善工作会议上的讲话精神,把“慈善一日捐”活动切实开展好,推动我市慈善事业大发展,让更多社会困难群众享受资阳改革发展成果。

    何正月强调,各级各部门要要从三个方面抓好“慈善一日捐”募捐工作。一是扩大覆盖率和宣传面,赢得更多的理解和支持,吸引更多的捐款。二是明确牵头单位,明确分工,各负其责。三要明确捐款重点,做到单位捐款和个人捐款相结合,重点单位和一般单位相结合,尤其要鼓励工业、金融、房地产、建筑等社会影响大的企业走在集体捐赠的前列。市慈善总会要坚持公开、透明的原则,管好用好慈善资金。市慈善总会名誉会长、名誉副会长表示,市委、市政府高度重视慈善工作,“慈善一日捐”是全社会参与慈善活动的重要平台,踊跃奉献爱心,关爱困难群体,是全社会义不容辞的责任。市慈善总会要进一步加大慈善宣传力度,动员更多社会爱心人士参与慈善活动,让慈善公益成为大家的自觉行动,让困难群体切身感受社会大家庭的温暖。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024133 人次