中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市慈善总会名誉会长郭云放率队到安岳县调研慈善工作
录入时间:2012-10-23 8:44:26     浏览:10984

       10月16日,省人大常委会城环资委副主任、市慈善会名誉会长郭云放率队到安岳县调研慈善工作。市政协原副主席、市慈善会名誉副会长谢乃文,市民政局局长、市慈善总会常务副会长周月霞,市民政局副局长、市慈善总会副会长毛洪,安岳县委常委、常务副县长袁俐娟,副县长杨云,县人大党组书记、副主任唐兴玉陪同调研。调研组一行听取了安岳县贯彻落实全市慈善工作会议精神和近年来的慈善工作情况汇报,现场举行了捐赠仪式。
    在听取汇报后,调研组一行对安岳县慈善工作取得的成绩给予了充分肯定。认为安岳县慈善会在安岳县委、县政府的高度重视下,大力挖掘慈善资源,壮大慈善资金规模,创新开展慈善宣传,创新慈善救助理念和模式,成绩显著。调研组对安岳县慈善工作提出了四项要求。一是要进一步加强领导。各级干部要认真学习贯彻全市慈善工作会议精神,特别是李佳书记在慈善工作会议上的重要讲话精神,坚持“立党为公、执政为民”的理念,把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,满怀“为老百姓做事最幸福”的情怀,坚持“三化”工作理念,大力发展慈善事业。二是要进一步强化宣传。通过多形式、多渠道宣传“以人为本、扶危济困”的慈善精神,普及慈善理念,弘扬慈善文化,提高慈善意识,扩大慈善事业的社会影响,让更多人了解慈善事业、参与慈善事业,让慈善理念深入人心,形成热衷慈善、积极行善的良好氛围。三是要进一步加强募集。进一步做好人口密集地方的慈善募捐箱的布置工作,继续争取和承接上级慈善机构和境外慈善机构的慈善救助项目和资金,积极整合工青妇、惠民帮扶中心、红十字会等部门资源,主动争取在外安岳籍成功人士参与捐赠,进一步扩大慈善资金规模,增强可持续发展能力。四是要进一步加强监管。以信息披露、财务报表和重大活动监督为重点,推动形成法律监督、行政监督、舆论监督、公众监督、行业自律相结合的监督机制,打造阳光慈善、透明慈善、公信慈善。

    随后,市慈善总会为安岳县10名困难老人、10名贫困学子发放慰问金共2万元,为安岳县3所慈善爱心超市捐赠9万元。受资助老人杨本伦说:“党和政府对老人无微不至的关怀,让我们非常激动、非常感动!”受助高三学子杨西说:“感谢社会各界对我们的关心,我们一定会在贫困中坚强和奋斗,用100分的努力认真学习,回报大家的恩情。”


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024142 人次