中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

简阳市多措并举积极救助流浪乞讨者
录入时间:2012-12-27 16:24:46     浏览:8054

 

    近日,简阳气温急剧下降,为防止寒冷导致流浪人员生病、冻伤等问题发生,我市建立起恶劣天气巡查制度,并迅速启动5项街头流浪乞讨人员救助工作。
    一是加大对车站、繁华街道、桥梁涵洞、城乡结合部等流浪乞讨人员聚集场所的巡查力度,积极劝说、引导流浪乞讨人员到救助站接受救助,确保符合条件的救助对象得到及时救助;二是对精神病人、危重病人及时送至定点医院、救助管理站接受救治;加强对未成年人、残疾人、老年人等特殊人员护送力度,安全、及时护送老弱病残幼回家。 三是在特殊气候条件和重大传统节日期间,积极开展 “寒冬送温暖”、 “节日送温馨”等关爱型服务活动;四是对不愿到救助站接受救助的人员,提供必要的饮食、御寒物品,防止发生意外事件;五是严格工作制度,强化内部管理,完善救助手续和工作程序,切实保障入站救助对象的人身安全和基本生活权益。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 19017653 人次  [ 网站管理员登录 ]