中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

两月退休工作到现在没有发到位,医保在异地不能
姓名:唐仁高   IP:125.84.63*   时间:2017-8-18 0:19:50
各位领导;先生;女士;您们好!
我是老退休人员,唐仁高,78.工龄(40年)退休后现居住重庆市渝中区桂花园新村26-2单元10-1号,原单位是四川省水利电力工程局。今来信希望有关部门和媒体引起重视,为民呼于,讨回公道。全面落实中共中央习总书记重要讲话精神!认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众合法权益。谢谢。
退休(养老金从2007年7月到现在没有发放养老金),我享有敬老卡和残疾证的弱体老人。
经常看病住院,医保也不能在重庆市用,靠退休金来垫付,(我们那里垫付得起医药费,子女在外地,儿子是低保户,如今孤老两口独居)现在退休金也不到位,吃药,看病成了问题, 这样长期在重庆的退休人员没有办法生活,我为单位(国家)勤勤恳恳工作,辛苦一辈子,退休后单位还剥夺我退休工龄不说,还不发养老金了。我从2016年底开始至今己多次向单位(四川省水利电力工程局)有关部门反映,医保问题可是四川省水利电力工程局的干部人员既社保处工作人员,既不关心老同志,打电话经常没有人在办公室,(有时上午有人,都是碰运气,到下午基本没有人接电话)完全是摆设。单位不关注退休后的老工人,连电话都没有一个人打过来问问。我反映情得不到妥善解决?办事人员很不礼貌待人,退休后就不是单位的人了吗?区区一奌小事,单位四川省水利电力工程局社保处都不能认真解决,真不知这些官老爺成天脑子里在想奌啥?沒有落实中共中央习总书记重要讲话精神,中共中央总书记习近平发表重要讲话:要更加强化问题导向,盯住作风问题不放,从小事做起,从具体事情抓起,让群众看到实实在在的成效,有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除,不等不靠,立行立改,对拖欠群众钱款、克扣群众财物、侵占群众利益等问题要开展专项治理,属实的都要立即加以解决。
上述情况希望有关部门和媒体引起重视,为民呼于,讨回说法。希望有关部门部回复 。
  我的申诉白纸黑字写得十分请楚,请你们应有针对性的回答,並拿出令人信服的依据。不要玩文字游戯,东推西赖。
我反映情况,事实很清楚,问题也很小,符合习总书记重要讲话精神。但市四川省水利电力工程局,沒有落实中共中央习总书记重要讲话精神!共产党消灭剥削制度,四川省水利电力工程局剥夺我养老金!至今得不到妥善解决?
:联系人唐仁高。电话18502350395
2017年8月18日
以下是回复内容,回复时间:2017-8-21 10:03:59

你好,感谢你对民政工作的关心和支持!你所反映的问题请咨询人社局。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053061 人次