中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

本组组长陈其伯在本组违法替人修建多座活人墓
姓名:陈庆国   IP:119.136.153*   时间:2018-4-10 11:15:29
致:资阳市民政局

关于安岳县南勋镇文峰村九组村民小组长陈其伯,党员,政治觉悟低下,品质休养媚俗,立场丧失,不自律不收敛。带头违反国家法规条例,大搞封建迷信活动,承包或参与违法工程,借机敛财谋取私利。
1.擅自大兴土木,违法替他人在村中乱址乱建多座预制豪华活人墓,每座墓地占地面积不低于20-30平方,高高耸立于公路沿线,大有成规模之势。死人与活人争地,浪费土地资源,负面影响极大,严重妨碍村民精神文明、生态文明和美丽农村的建设,破坏了本村招商引资的良好氛围与环境,损害了本经济组织长远的根本利益,扰乱了村民和谐协调的正常生活;
2.其中还有他兄长陈其清亲家(内江户籍),非本村本组人员,操纵和绑架民意,强行入村修建的活人墓,侵占了本组的集体利益,村民反响相当激烈,忍无可忍;
3.目前皆为活人墓,等着埋人,每座收费1万-2万不等,外收腐败贿赂和风俗红包;
4.蔑视法制,滥用职权,挑战法治社会的政策法规和做人的道德底线与村民的容忍极限。根据《国务院殡葬管理条例》、《四川省殡葬管理实施办法》、《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》以及十八大后对党员干部的相关规定,要求对其依法处理,并依法取缔、恢复原状、还青山于民。
希望依法从严肃清,坚决要求:?入村路口紧靠公路边缘的豪华活人墓,缩小面积不留坟头;?尤其是上述2中外地人员违规修建的活人墓,务必拆除平毁。强烈抵制外地人员入村修坟埋葬,杜绝类似有悖民意的现象再次发生,不再给当地村民留下挥之不去的生活阴影和精神负担。


年前向市局廖朋和安岳县民政局吴姓工作人员举报,却有法不依,违法不究,不了了之,辜负了老百姓和纳税人的期望。


                           安岳县南勋镇文峰村九组村民代表:陈庆国
                                     手机:15012825116
                                      2018年4月10日
以下是回复内容,回复时间:2018-5-15 15:29:02

          您好,感谢您对民政工作的关心和支持!我局已责成安岳县民政局调查核实办理,安岳县民政处理情况为:

1、针对外村人员在文峰村修建墓穴问题,安岳县民政局依据《中华人民共和国村民组织法》,要求文峰村召开村民会议讨论决定相关事项。2018426日,南薰镇文峰村两委组织召开了9组村民代表参加的建墓意见征求会,会上就外村村民陈其清亲家在本组建墓一事进行了讨论表决,表决结果同意陈其清亲家在本社修建墓地,但以后决不允许再次发生。

2、针对墓穴占地面积超标问题,安岳县民政局依据《四川省殡葬管理条例》第二十六条和《国务院殡葬管理条例》第十九条之规定,向相关当事人发出了《责令限期整改通知书》,要求其限期整改。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13009143 人次  [ 网站管理员登录 ]