中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

领养小孩
姓名:孙国良   IP:112.115.234*   时间:2018-8-30 23:43:54
尊敬的领导您好!我是资阳市雁江区雁江镇人,我和妻子经检查没有生育小孩的能力,在成都经当地福利机构工作人员介绍认识了四川大英县李春燕,李春燕和丈夫离婚,带有一小孩(离婚原因是:经过鉴定,小孩不是其丈夫亲身),李春燕不知道小孩亲生父亲是谁,经过和大英县民政厅和各政府机构沟通都不能解决领养小孩的问题,现在小孩亲身母亲李春燕也联系不上,请问怎么才能解决小孩领养和上户口问题呢?
以下是回复内容,回复时间:2018-10-8 17:47:56

       您好,感谢您对资阳民政的关心和支持!孙国良你好,针对你反映的问题,提供下列政策规定供你研读:

《中华人民共和国收养法》第四条  下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:(一)丧失父母的孤儿;(二)查找不到生父母的弃婴和儿童;(三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。第五条  下列公民、组织可以作送养人:(一)孤儿的监护人;(二)社会福利机构;(三)有特殊困难无力抚养子女的生父母。

《中国公民收养子女登记办法》第三条   收养社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童和孤儿的,在社会福利机构所在地的收养登记机关登记。收养非社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童的,在弃婴和儿童发现地的收养登记机关办理登记。收养生父母有特殊困难无力抚养的子女或者由监护人监护的孤儿的,在被收养人生父母或者监护人常住户口所在地(组织作监护人的,在该组织所在地)的收养登记机关办理登记。收养三代以内同辈旁系血亲的子女,以及继父或者慈母收养继子女的,在被收养人生父或者生母常住户口所在地的收养登记机关办理登记。

你收养小孩的具体情况我们不清楚,根据《中国公民收养子女登记办法》第三条规定,建议你到被收养人生父母常住户口所在地民政部门咨询。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 13914403 人次  [ 网站管理员登录 ]