中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

请关注百岁老人晚年生活
姓名:唐益勇   IP:125.111.44*   时间:2017-10-11 14:04:22
尊敬的民政局领导您好!国庆回老家期间探望了姑婆,姑婆今年98岁,再过两个月过99岁生日了,看到她老人家现在的生活非常伤感,姑婆快活到100岁了,现在生活都还能自理,说话都很有条理,活到这么大的年龄过着那样的生活,真的是受罪。
    姑婆唐氏是安岳县玉清乡一村四组人,下有两儿一女,大儿一直不赡养老人,老人以前的补贴都拿不到,都被大儿陈普国(音)截断,下面孙儿给老人的钱也被其拿着不给老人。老人生病了去要一点钱买要也不给,还叫老人快死,死到他前面。老人现在一直生活在其女儿家,条件也比较艰苦,也无长时间照顾老人。
    我不知道现在政府对高龄老人的补助政策是怎样的,但希望领导们能做下详细的调查,关注一下老人的生活,政府的补助从开始到现在是否是全部落实到了老人手中。前几天给安岳民政局微信公众号也发过信息和视频,没有回应。再次希望领导们多关注一下,让老人有一个好一点的晚年。
以下是回复内容,回复时间:2017-11-13 15:27:47
感谢您对民政工作的关心和支持!经核实,现将您咨询的情况回复如下:1、唐氏原名叫唐子碧,身份证号码是:511023191811077627,镇子镇北岳村4组人员,目前民政上领取了高龄补贴和低保保障金(高龄补贴100元/月,低保保障了唐子碧1人160元/月);2、调查了解唐子碧的高龄补贴和低保金是同一信用社卡号,户名为唐子碧,收纳在其子陈甫建(北岳村4组,身份证号码是:511023194610257617)手里,但陈甫建本人并未私自挪用,钱还在该账号上,经镇村两级干部协调陈甫建本人已经答应把卡交还给其母唐子碧手里;3、唐子碧体弱多病,个人家庭经济比较困难,而其子女是轮流照顾该老人,目前老人及家庭状况正常。如还有其它问题请咨询安岳县老龄办028-24522376.
版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053084 人次