中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市精神病医院关于资阳市心理援助中心暨精神卫生社区服务中心建设项目审计整改结果的公告
2024/1/11 10:42:17     浏览:4010   分享到微信 分享到微博

    资阳市审计局于20225月至12月对市民政局组织实施的资阳市心理援助中心暨精神卫生社区服务中心建设项目工程情况进行了审计,并依法出具了审计报告。对审计查出的问题,我单位高度重视,积极进行了整改。按照《中华人民共和国审计法》《四川省审计整改结果公告办法》等有关规定,现将整改结果公告如下:

一、审计整改工作组织情况

《审计报告》共反馈了2个问题,其中:立行立改类问题1个、持续整改类问题1个。按照审计整改的要求,我单位认真履行审计整改主体责任,制定了《资阳市心理援助中心暨精神卫生社区服务中心建设项目工程竣工决算审计报告问题整改方案》,经2023年第17期市民政局党组会研究同意,成立了审计问题整改工作领导小组,明确了整改责任单位、整改完成时限。截至公告日,已完成整改问题1个、正在持续整改问题1个。

二、审计查出问题及整改情况

(一)已完成整改的问题

关于“会计核算未按规定取得原始凭证”问题的整改情况。该问题属立行立改问题,市民政局已于20131224日取得施工单位开具的15,493,988元发票。

(二)尚未整改到位问题的原因及后续整改措施

关于“建设成本核算不准确,多计建设成本”的问题。该问题属持续性整改类问题。由于民政福利园区7个项目统建统支,分项目核算,建设资金一个账户和一个口子进出。待上报市政府和协调市财政解决多计建设成本问题,并经财政部门批复后交回项目结余资金,完成整改。

三、审计建议采纳情况

市审计局《审计报告》提出了3条行之有效的审计建议,我单位全部采纳。按照局党组会议定的整改意见,在今后的项目建设管理中,将按以下要求抓好落实。

(一)认真落实责任。切实增强大局意识、责任意识,以身作则,率先垂范,按照分工抓好整改工作。成立整改工作领导小组,制定工作方案,研究整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

(二)加强督促检查。切实履行监督责任,把整改落实工作纳入日常监督检查重点,加强督促推动和监督检查,推动整改工作落在实处。

(三)健全长效机制。认真落实审计整改报告机制、审计整改督查机制、整改成效认定机制,进一步强化源头治理,堵塞管理漏洞,真正从制度机制层面推动审计问题整改全面落实到位。

对正在进行持续整改尚未整改到位的问题,我单位将在以后年度的12月公告后续整改情况,直至所有问题完成整改为止。

 

资阳市精神病医院

202419


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85614048 人次  [ 网站管理员登录 ]