中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

区民政局全力推进兜底保障挂牌督战工作
录入时间:2020/5/9 9:27:31     浏览:1891

 

近期,区民政局制定了《脱贫攻坚兜底保障挂牌督战实施方案》,成立了3个工作组,采取暗访的形式对全区18个镇(街道),全力展开兜底保障挂牌督战行动,深入38个村对未脱贫建档立卡贫困户、监测户、边缘户、低收入家庭以及因病、因残、因学刚性支出较大家庭等重点对象开展全面摸排核查,逐人逐户落实兜底保障政策。

此次兜底保障挂牌督战行动通过对全区13个贫困村和25个非贫困村119户贫困户、38户非贫困户进行摸排核查,共摸排出符合享受社会救助政策的困难家庭1116人。其中,应纳入农村低保的55人,单人保调整为整户保的36人,应纳入特困供养的11人,符合给予临时救助的24人。

开展兜底保障挂牌督战行动,进一步查缺补漏,全面落实了兜底保障政策,实现应保尽保”“应兜尽兜,坚决兜住脱贫攻坚之底,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 24499886 人次  [ 网站管理员登录 ]