中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市举办2021年社会工作服务体系建设专题培训
2021/12/28 9:58:41     浏览:8324   分享到微信 分享到微博

        12月22日-24日,资阳市举办2021年社会工作服务体系建设专题培训,来自市、县(区)社会工作科(股)室负责人,省级社会工作站试点项目落地乡镇(街道)分管领导,部分承接政府购买服务项目的社会组织负责人、业务骨干等共45人参加培训。培训为期3天,线下采取“理论培训 参访学习 案例教学”方式进行,同时通过“腾讯会议”线上直播。

        市民政局党组成员、副局长王大杰在开班仪式上围绕建设社会工作服务体系,作题为《明确目标任务 扎实抓好社会工作服务体系建设》的专题辅导,对乡镇(街道)社会工作服务站的目标任务、建设路径、服务对象、服务内容等进行了再次梳理,并提出三点要求:一要高位谋划部署,将社会工作体系建设纳入当地党委政府基层治理体系和改两项革后半篇文章,统一谋划部署;二要明确职责任务,以务实的作风推动社会工作站建设,为社会工作人才搭建好平台;三要强化能力提升,不断提高社会工作专业人才服务基层、服务群众的能力和素质。

        成都博方社会工作发展中心理事长邓富友、成都市城乡社区发展治理促进会秘书长张海波、泸州永宁社会工作服务中心主任董巧分别作《社工站建设运营实务》《品牌项目策划实践》《社会组织管理主题分享》主题讲座。参访学习安排在成都市锦江区锦华路街道社会工作服务站、成华区二仙桥街道社区发展治理支持中心“邻里月台”两个点,在现场参观的同时,成都市爱有戏社区发展中心副主任邓梅、张利君结合承接的服务项目,分别以《社工站建设经营》《公共空间管理》为主题作工作分享。

        资阳市心公益社会工作服务中心执行主任王姣、资阳仁民社会工作服务中心理事长吴国丽、资阳市萌缘社会工作服务中心理事长凌敏分别作社区康复、城乡治理、家庭教育服务项目案例分享。

        此次培训围绕社工服务体系建设设计课程,主题明确,将课堂搬到现场参观点,让先进示范现身说法,同时有本地社工机构现场分享案例,形式新颖,印象深刻,3天22个学时的学习,时间紧、效率高,为我市正在推进的社会工作服务站建设提供了标杆和规范,为扎实推进社工服务体系建设奠定了基础。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 61645970 人次  [ 网站管理员登录 ]