中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
心同在  爱童行——资阳市儿童福利院隆重举行庆祝“六一”国际儿童节活动
2020/6/3 17:45:36     浏览:2197   分享到微信 分享到微博

 

为给孩子们过一个快乐、温馨的儿童节,202061日,由资阳市民政局主办,资阳市儿童福利院、资阳市未成年人保护中心、资阳市审计局、资阳市福彩中心、雁江区马鞍九义校、资阳萌缘社会工作服务中心共同承办的“心同在 爱童行”庆祝六一国际儿童节活动在资阳市儿童福利院隆重举行。资阳市民政局副局长王大杰、资阳市审计局调研员苏华清、资阳市福彩中心主任钟明、雁江区马鞍九义校专职书记曹群艳等领导及30余名专业社工、志愿者、工作人员参加此次活动。

资阳市儿童福利院的孩子们表演了精心准备的舞蹈《你笑起来真好看》、《听我说 谢谢你》,孩子们充满天真童趣的精彩演出,不时博得观众一阵阵热烈掌声。市儿童福利院邻居学校——马鞍九义校的孩子们也带来手风琴合奏《友谊地久天长》,象征着我们之间的友谊地久天长。精彩的小丑表演更是吸引了大家的目光,处处都洋溢着节日的欢笑声。

活动现场,资阳市审计局、资阳市福彩中心、雁江区马鞍九义校分别向市儿童福利院的儿童们赠送了画板架、乐高、陶艺机等用品,饱含着对孩子们节日的祝福和关爱。

本次活动,市儿童福利院首次引入社工组织开展活动,把党和政府的关怀送到这群特殊孩子们的身边,让儿童福利院里的孩子们度过一个愉快的节日,是社会工作介入儿童福利领域的一场生动实践。接下来萌缘社会工作服务中心还将对院内儿童开展为期三周的专业儿童社会工作,助力孩子们快乐成长。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 26050318 人次  [ 网站管理员登录 ]