中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
雁江区民政局组织开展“1+4”系列活动 献礼建党99周年
2020/7/7 11:04:28     浏览:4184   分享到微信 分享到微博

 突出一个主题。围绕党徽照我行这一主题,以庆“七一”活动为载体,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升绣亮红色,筑牢民政情”党建品牌,以“1+4”模式献礼党的99岁生日,通过演讲赛、座谈会、扶贫走亲、志愿者服务等4个活动向党深情告白。

一场演讲赛,以赛促行忆初心。630日,局机关党委组织开展“岗位故事分享,共话雁江民政情”演讲赛。10名选手通过分享自己的岗位故事,回忆自己的心路历程,讲述在雁江民政工作的点点滴滴,共抒为民服务的爱岗情怀,展现民政人在平凡的工作岗位上践行初心使命,勇于担当作为,无怨无悔为民服务的良好精神风貌。

一次座谈,学思践悟担使命。629日,局机关党委组织开展“感悟生命文化,同谋民政事业发展”座谈会。局机关党支部全体党员、殡葬管理所支部全体党员参观了新殡仪服务设施建设项目,并积极参与座谈,全体党员将入党的初心使命、本职工作与民政事业的发展在座谈会中娓娓道来,纷纷表示要为党的事业贡献自己的力量。

一次宣传,感恩教育入民心。七一前夕,局机关党委组织全体帮扶人组成“扶贫政策宣传小分队”分批次到9个村309户贫困户家中,开展“庆七一颂党恩,扶贫走亲心连心”活动,送扶贫政策进村入户,引导群众积极参与精准扶贫各项工作。

        一次走访,志愿服务践初心。628日,一米阳光”民政党员志愿者服务队来到三贤街道办事处马鞍社区,开展“服务群众零距离,一米阳光进社区”活动,志愿者们捡拾白色垃圾、清理楼道、擦拭宣传橱窗、摆放共享单车,助力卫生城市创建。同时将新冠肺炎疫情防控知识、民政政策宣传彩页发放到群众手中,深受社区群众好评。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 26996405 人次  [ 网站管理员登录 ]