中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
市委常委、组织部部长莫怀学专题调研民政工作
2021/2/8 18:00:38     浏览:2097   分享到微信 分享到微博

 

27上午,市委常委、组织部部长莫怀学就全市民政工作开展专题调研。市民政局党委书记、局长林俐及各直属事业单位主要负责同志陪同调研。

在市民政局机关,莫怀学看望慰问了干部职工并亲切交谈。莫怀学对全市民政工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来,全市民政工作切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,服务大局、服务民生,全面履行民政工作职责,各项工作创新推进、亮点纷呈、成效显著。要一如既往地带着对群众的深厚感情,时刻把群众的冷暖放在心上,从群众最关心的问题入手,努力把民政工作做到群众的心坎上。

莫怀学现场参观了市精神病医院(市第四人民医院)、市社会福利院(园区分院)、市儿童福利院、市救助管理站、市老年大学及2021年民政市级重点建设项目,查看了精神病人、老人、儿童、流浪乞讨人员居住环境、膳食营养、康复护理等设施,深入了解他们的生活、康复、学习、疫情防控及人文关怀等情况,要求机构干部职工和护理人员要进一步弘扬仁爱之心,关心爱护每一个服务对象,照顾好他们的生活。

莫怀学强调,2021年,全市民政系统要立足成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化等新的发展阶段,把民政工作置于资阳大局、全局中思考和谋划,以执行落实年为贯穿全年工作的主线,以服务全市改革发展稳定大局为中心,担当作为、狠抓落实,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,奋力推动新时代资阳高质量发展作出民政应有的贡献。是加强党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对民政工作的重要指示为指引,以党的建设为保障,坚持高的标准、快的效率、严的纪律,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到真抓实干的具体行动和成效上。二是推动主责主业落实。要全面落实社会救助政策,热情服务、真情为民,把好事办好;提升养老服务质量,抓住机遇,做好规划,加快推进养老服务体系建设;加强社会组织培育和管理,引导社会组织积极参与社会公共服务;做好两项改革“后半篇”文章,推进城乡社区治理,用创新的理念和创新的方法,推进社区便民服务、智慧管理,充分发挥社区自治组织和社会组织在基层治理中的积极作用。三是加强班子队伍建设。坚持严管厚爱结合,把中层干部的作用发挥出来,把优秀年轻干部培养出来,努力锻造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的民政干部队伍。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38728555 人次  [ 网站管理员登录 ]