中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
雁江区民政局加强春节期间困境儿童关爱服务工作
2021/2/18 15:33:05     浏览:1380   分享到微信 分享到微博

         春节前夕,区民政局加强对困境儿童的关爱和保障力度,切实将困境儿童关爱保护工作摆在突出重要位置。

一是摸底排查全覆盖。对未纳入事实无人抚养儿童生活保障的困境儿童开展入户走访,做到对困境儿童全面调查,精准掌握困境儿童个人情况、家庭或监护人情况及家庭生活状况,确保排查信息详实完备。

二是建立台账全保障。对困境儿童实施动态管理,建立困境儿童数据档案库,并对符合纳入事实无人抚养儿童条件的困境儿童,督促其所在村、镇及时上报至县区,切实做到应保尽保,不漏一人,不错一人。

三是暖心慰问迎新春。走进困境儿童的家中,工作人员为孩子们带去了米、面、油等慰问品,并与孩子们及其家人亲切交谈,详细了解他们的生活状况和学习情况,激励困境儿童家庭勇敢面对困难,积极面对生活,鼓励孩子们即使身处逆境,也要保持积极乐观的心态和努力学习的信念,早日成为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。此次走访慰问活动共走访困境儿童80余人,每人送去慰问金300元。(区民政局  王欢)


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38726872 人次  [ 网站管理员登录 ]