中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局到安岳督导临时救助工作
2021/2/18 15:51:14     浏览:1149   分享到微信 分享到微博

             为助力脱贫攻坚,夯实困难群众基本生活保障,市民政局从2017年以来对我县部分乡镇(街道)有针对性的落实专项临时救助资金。为进一步跟踪资金绩效,保障相关资金精准落实。23日,市民政局陶宏副局长一行到永顺镇、朝阳镇和石桥街道等开展临时救助专项工作督导。

陶局长一行查看了相关乡镇(街道)对象申请书、佐证资料、政府审核、审批等资料收集情况,对资金的去向进行跟踪了解,并对下步工作提了要求。

    陶局长指出,乡镇(街道)要坚持主动发现,对因灾、因病等特殊困难群众要加强排查。在落实资金时要严格按照《临时救助工作规程》规范操作,要确保资金安全,提升使用绩效,务必做到公平、公开、公正,不断提升困难群众的获得感和认同感。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38726108 人次  [ 网站管理员登录 ]