中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
安岳县民政局全面助力“平安安岳”建设
2021/2/18 15:56:58     浏览:1375   分享到微信 分享到微博

 

平安安岳建设深入开展之际,安岳县民政局切实履行成员单位职责,聚焦重点人群救助管理工作落实,采取有效措施,不断筑牢底层基础,确保工作有序推进。

县民政局针对牵头负责的生活无着流浪乞讨人员服务管理工作,不断强化组织领导,细化工作措施,实化跟踪督导,全方位、多举措加强部门配合,强化重点乡镇业务督导,责成县救助管理站把好流浪乞讨人员救助管理重要关口,切实维护流浪乞讨人员合法权益。

2020年生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动开展以来,安岳县通过部门协作,乡镇主抓,救助站配合等模式,切实织密网、托住底、服好务,提升了专项行动成效。

2020年以来,安岳县通过夯实街面巡救、强化服务管理、跟踪落实保障、加强源头治理等方式,确保流浪乞讨人员均得到妥善安置。专项行动开展以来,全县共救助流浪乞讨人员698人次,其中未成年人187人次,精神障碍人员79人次。对12名易流人员进行了回访和重点帮扶。尤其在2021年春节期间,扎实开展寒冬送温暖专项救助行动,已开展救助71人次,全面助力平安安岳建设。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38728235 人次  [ 网站管理员登录 ]