中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
我市强化防控筑牢养老机构疫情防线
2021/2/22 14:33:58     浏览:896   分享到微信 分享到微博

 

一、加强联防联控。市、县()分别成立疫情防控养老机构专项督导小组,开展专项检查和督促乡镇(街道)、养老机构自查,指导建立机构疫情防控责任制,并储备不少于30日储备量的防护物资。各街道(乡镇)落实属地责任监管和防控责任,全面推进社区群防群治,将养老服务机构纳入城乡社区防控体系。

二、强化出入管控。全市养老机构全部实行封闭式管理,暂停探视,禁止快递、外卖、送药等不必要人员进入。对于确有必要入院人员,履行检查绿码、佩戴口罩、手脚消毒、测体温、登记信息5个环节。院内所有物资实行定点采购或定点配送,由机构专人负责消毒分送。

三、落实服务保障。通过电视、广播、阅读等方式开展娱乐服务,帮助老人利用视频、电话等方式与亲属联系沟通,缓解老人焦虑情绪。对院内患有慢性病的老人,由机构专人负责老人日常用药的购买和储备;对院内有就诊和住院需求的老人,由合作医疗机构上门开展“家庭病床”服务。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38727344 人次  [ 网站管理员登录 ]