中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市高质量完成第十一届村(居)民委员会换届选举
2021/3/26 17:28:39     浏览:956   分享到微信 分享到微博

            我市第十一届村(居)民委员会换届选举于2月初启动,322日圆满完成。全市963个村、266个社区党组织书记和村(居)民委员会主任一肩挑比例达96.7%。本次共登记选民171.72万人,参选率达83.9%。村(居)委会成员学历和年龄呈现两升两降正向变化,实现了头雁选强、队伍配优的目标。
    本次换届选举,是村(居)民委员会班子任期从3年调整为5年的首次实践,是检验两项改革成败的重要标尺。我市立足村级组织任期变化、村(社区)规模调整、疫情防控常态化等新情况新挑战,精心组织,周密部署,坚持“市级指导、县级统筹、乡级主体、村(社区)实施”,做到“组织领导坚强有力、工作方案做深做细、业务指导四级联动、业务培训分层分类、工作责任压紧压实、换届纪律蹲点巡查、工作调度科学把控、组织实施有力有序、工作推进依法依规、风险防控把稳把实”,换届选举全程平稳平顺、风清气正、风平浪静、群众满意,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴和基层治理现代化、推动资阳高质量发展奠定了坚定基层基础。目前,正有力有序推进换届选举后续工作。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 40704971 人次  [ 网站管理员登录 ]