中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市救助管理站“我为群众办实事” 救助流浪老人落叶归根
2021/3/30 14:32:50     浏览:980   分享到微信 分享到微博

       资阳市救助管理站深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的实践活动,打造“党建+救助”新模式,精心打造流浪者的温馨驿站,照亮流浪者的回家之路,让党史学习教育学以致用。             

      3月25日下午,72岁的唐姓受助老人终于回到了他阔别已久的故乡。他20多岁就背井离乡,过着居无定所的流浪生活,其家人和当地户籍地村委会均认为他已在外死亡,并于2010年12月30日注销了其户籍。2021年3月16日,他在云南省楚雄市救助站接受救助,通过楚雄救助站、攀枝花市救助、资阳市救助站、遂宁市救助站的协作寻亲,终于查明了老人的故乡所在地。3月24日下午,市救助站党员刘青强带领青年积极分子邓盛嘉、郑涛等工作人员到成都茶店子车站将老人接回资阳救助,为他准备了可口的饭菜,安排专人照料生活,给予了真城的关心和周到的照顾,但再香的饭菜,都阻挡不了老人回乡的渴望,满足老人的期盼就是我们服务的内容。为此,市救助站于次日下午安排专车护送老人到了遂宁市救助管理站。当老人看到曾经熟悉的地方,听到久违的乡音时,焦急、期盼的脸庞终于露出了开心地笑容。
 

主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 40704285 人次  [ 网站管理员登录 ]