中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
织牢“防控网” 做好“守门人”
2022/1/18 17:05:43     浏览:4932   分享到微信 分享到微博

        针对当前愈加严峻的疫情防控形势,安岳县民政系统始终紧绷疫情防控这根弦,紧盯重点环节夯实基层基础压实工作责任,切实守牢疫情防控“最后一公里”,坚持从严从细从实做好各项工作,尽职尽责当好防疫“守门人”。

        一是高度重视,筑实“防火墙”。党组把当前疫情防控工作作为首要的政治任务,提高政治站位,提升思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,保持高度警惕高度负责状态,时刻保持敬畏之心,随时保持应急激活状态,保持指挥有序,全力守护好来之不易的疫情防控成果。

        二是压实责任,夯实“基本面”。压紧压实“四方”责任,加强行业指导,印发《安岳县民政局疫情防控明白卡》《关于做好元旦期间疫情防控等工作的提示》《安岳县民政系统重点场所疫情防控知识要点》等文件,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。加强疫情期间困难群众生活救助,创新开展“解忧暖心传党恩——情暖万家”专项行动,累计128万人次困难群众发放救助金3.2亿,发放冬季困难群众温暖过冬棉被12000。            

        三是强化责担当,落实“硬措施”。局主要领导、分管领导采取“四不两直”方式,不定期督导,对民政机构负责人集中警示约谈局机关每日发布疫情提示每日反馈工作情况。48养老服务机构1个儿童福利机构全部实行封闭管理,婚姻登记、殡葬服务机构倡导预约服务干部职工和服务对象疫苗接种全部“应接尽接”,同时做到非必要不外出。全县民政系统以更严的要求、更实的作风,全力做好疫情防控工作,当好防疫“守门人”。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 61645350 人次  [ 网站管理员登录 ]