中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
雁江区民政局“三措并举”圆满完成社会组织年检工作
2024/1/15 15:37:47     浏览:3070   分享到微信 分享到微博

  为积极推进社会组织管理规范化,雁江区民政局会同主管单位圆满完成上一年度社会组织年检工作。

一是精心组织,及早部署。结合实际研究制定印发《关于2022年度社会组织年检工作的通知》(资雁民发〔202317号),对社会组织年检范围、时限、程序、内容、标准和要求作了详细规定。采取向业务主管单位发文、QQ工作群和电话通知等方式,确保应参检的社会组织都能及时收到通知。

二是严格把关,提高效率。严格按照《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等规定,落实业务主管单位前置审查要求,将社会组织内部建设、党建、财务、业务活动等作为检查重点,结合社会组织日常工作客观公正地作出年检结论,强化年检效果。 

  三是强化服务,优质年报。公开咨询电话并安排专人负责进行答疑解惑,帮助社会组织顺利参加年检。针对因首次填报、人员调整、积极性不高等因素影响年检进度的社会组织,采取入户走访、电话指导、线下办理等方式,实现“一窗受理”“一次办结”。截至目前,全区符合年检要求的社会组织225家,其中社会团体53家,民办非企业单位172家,年检合格220家,基本合格5家。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85616588 人次  [ 网站管理员登录 ]