中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
“大寒迎年待新春 ·慈善温暖促永安”主题活动走进永安
2024/1/23 9:47:16     浏览:2762   分享到微信 分享到微博

       119日,在大寒节气来临之际,一场以“大寒迎年待新春·慈善温暖促永安”为主题的送文艺、送文化、送温暖活动在老君镇永安村天胜小学举行。资阳市慈善总会会长谢迺文出席活动并讲话。

    活动现场,四川福彩资阳分中心、市慈善总会还为20名困难群众送上了幸福年货礼包,为8名困难小学生送上了温暖包。

“乡亲们,你们知道大寒有什么习俗吗?”“糊窗、扫尘、祭祀灶神……”活动现场,有奖问答活动将活动更是推向高潮,吸引不少学生、村民积极参与。这既普及了大寒节气的相关知识,同时也增强居民们的文化自信,提高大家对传统文化的传承。

    本次活动由区委宣传部、老君镇、四川福彩资阳分中心、市慈善总会主办,老君镇新时代文明实践所、永安村新时代文明实践站承办,市民政事务服务中心、市摄影家协会协办。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85613542 人次  [ 网站管理员登录 ]