中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市召开“居家和社区基本养老服务提升行动”项目启动暨培训会
2024/1/26 14:53:01     浏览:2526   分享到微信 分享到微博

    125日,资阳市民政局召开全市“居家和社区基本养老服务提升行动”项目启动暨培训会,标志该项目在我市正式进入全面实施阶段。会议听取了各地关于项目前期工作的情况汇报,对项目总体要求进行了明确,就项目推进、信息管理、核心流程、重点问题等事项进行了详细安排部署,并就“金民工程”全国养老服务信息系统和民政政务微信小程序使用开展了专题操作培训。市民政局党组成员、副局长陶宏主持会议并讲话。

会议要求,各县(区)、高新区、临空经济区要准确把握项目背景及总体要求,严格落实项目操作细则,抢抓时间进度,在1月底前分级召开项目专题会议并启动入户评估工作;在春节前完成对象申请、信息化管理数据录入、评估组织等步骤;在项目推进中全流程实施信息化管理,确保项目按时推进、圆满完成。   

陶宏强调,该项目是民生大事、民生实事,在认识上,要高度重视、统一思想;在目标上,要优质优异、全国一流;在推进上,要统筹协同、迅速高效;在保障上,要加强领导、落实责任;在廉洁上,要守住底线、清清白白。

市、县(区)民政局,高新区、临空经济区社事局分管负责同志、养老服务科(股)室负责人及信息化管理负责人,所有服务主体项目负责人及信息化管理专员共计40余人参加会议。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85617073 人次  [ 网站管理员登录 ]