中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局召开市社会组织第二综合党委2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议
2024/1/30 10:04:28     浏览:2160   分享到微信 分享到微博

    126日,资阳市民政局召开市社会组织第二综合党委2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。局党组成员、副局长李旭主持会议,30名市社会组织第二综合党委所属社会组织党组织书记、党务工作者参加会议。

会上,资阳市餐饮协会、资阳市乡厨协会联合党支部等5个党支部负责人聚焦2023年抓党建的大事要事,围绕党建工作的开展方式、主要成效、存在的问题和2024年工作思路进行了重点突出、简明扼要的述职发言。李旭对各负责人2023年度开展党建工作的情况进行了点评,既肯定了好的做法,又指出了存在的问题,提出了希望与建议。

会议充分肯定了过去一年市社会组织第二综合党委党建工作取得的成绩,认为体现出三大特点:一是聚焦“首位首责”抓政治引领,切实开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是聚焦“提质增效”抓“两个覆盖”,推动责任落实、任务落实,实现了社会组织党的工作和党的组织全覆盖;三是聚焦“融入融合”抓作用发挥,健全行业协会商会负责人政治审核制度,切实把党的领导贯穿社会组织发展全过程。同时也剖析了社会组织党建工作存在的问题与不足,包括党建责任压力传导还不够、“两个覆盖”整体质量还不优、党建和业务“两张皮”现象依然存在等。

会议对今年的工作进行了部署,强调要从坚定不移强化政治建设、坚持不懈抓实重点任务、持之以恒突出作用发挥、坚强有力强化组织保障四个方面入手加强今年的党建工作。

    参会人员纷纷表示,新的一年将会继续扛起主责、抓好主业、当好主角,推动社会组织党建工作再上新台阶,为服务资阳高质量发展作出新的更大贡献。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85615163 人次  [ 网站管理员登录 ]