中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局召开全市民政系统党风廉政建设工作会
2020/5/15 17:43:57     浏览:2957   分享到微信 分享到微博

 

514日,市民政局党委组织召开全市民政系统党风廉政建设工作会议。全市县(区)民政局局长、办公室主任,市民政局直属事业单位主要负责人、办公室主任,市民政局机关中层以上干部参加会议,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长曹兵同志出席会议并讲话,市民政局党委书记、局长林俐同志作工作安排部署。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾2019年全市民政工作,客观分析存在的具体问题,安排部署2020年全面工作,纵深推进全市民政系统全面从严治党、党风廉政建设和行风政风建设。

林俐同志指出,2019年全市民政工作取得了较好的成绩,雁江区民政局被评为全省民政系统先进集体,市民政局获得省级表彰表扬6次,2019年党风廉政建设社会评价位列全市前茅。在成绩背后,也要清醒认识到,全市民政事业发展还存在着社会救助质量不高、养老服务供给矛盾突出等问题,还需进一步提振精气神,以问题为导向,努力开创民政新局面。

林俐同志强调,2020 年是全面建成小康社会之年,全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代全面从严治党新要求,把的主基调坚定贯彻下去。一是要自觉讲政治,坚决做到“两个维护”。要坚持党对民政工作的全面领导,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。二是要抓实“两个责任”。全面落实党委的主体责任,压紧压实日常监督,全力支持保障派驻纪检监察组开展工作。三是要着力专项整治。认真督战脱贫攻坚兜底保障,持续开展农村低保专项治理,全力提升党风廉政建设社会评价满意度。四是加强作风建设。持续整治形式主义、官僚主义,大力整治民政领域和干部队伍不作为、乱作为、冷硬横推等行为。五是严管厚爱干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实干部激励机制,锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的民政队伍。

曹兵同志就全面贯彻落实市纪委四届五次全会精神提出意见。他指出,2019年全市民政工作取得了较好成绩,既是动力也是压力,2020年全市民政系统各级党委(党组)要进一步加强政治建设,夯实“两个责任”,抓实问题整治,强化作风建设,全力抓好党风廉政建设社会评价工作,巩固发展民政系统风清气正的政治生态。

资阳市社会福利院党支部书记、市民政局社会救助科科长现场述责述廉。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 27117485 人次  [ 网站管理员登录 ]