中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
以学促干 服务群众 推动救助服务质量大提升
2021/4/2 9:09:52     浏览:290   分享到微信 分享到微博

 

为扎实开展党史学习教育,增强学习教育的针对性和实效性,防止学习和工作"两张皮",市救助管理站党支部把党建工作与业务工作紧密结合,推动救助工作高质量发展,真正做到学党史、为民办实事、为群众解难题。

2021330日,市救助管理站党支部书记熊建生带领全站党员,邀请到市精神病医院专科医生一同到乐至县石湍镇天宫堂村、朝阳店村,入村到户为4户有精神疾病患者的困境家庭开展了送医、送药、送关心的帮扶活动。党员同志们从帮扶对象最突出的问题着手,从最现实的利益出发考虑,以解决“急难愁盼”的具体问题为目标,与帮扶对象及家属交流谈心,关心他们的生活、健康情况,宣传救助政策、康复指南、安全知识,鼓励他们克服困难,乐观生活。专科医生一对一的接受了健康咨询,进行了详细讲解,根据病情为他们发放了药品。市救助站党支部还向他们赠送了米、油、衣物、踏花被等救助物资。

活动现场真情流露,气氛温馨,帮扶对象免去了进城检查的劳顿,得到了需要的帮扶物资,切身感受到了我们真城的关心,与市救助管理站党支部建立起了更加紧密的关系,全体党员也在实践活动中进一步加深了对党史的学习、领会,推动了救助服务质量的大提升。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 40703333 人次  [ 网站管理员登录 ]