中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局 开展“学党史 办实事”系列志愿服务活动
2021/4/23 15:36:15     浏览:2122   分享到微信 分享到微博

资阳市民政局在党史学习教育中,注重学史力行,切实把党史学习教育全面融入敬老扶幼、助贫帮困工作中。局党委积极牵线搭桥,整合局机关及直属事业单位资源,组织干部群众深入基层一线开展孝老爱亲、关爱困境儿童和优抚对象志愿服务活动,全局上下形成了“学党史,办实事”党委搭台、党支部唱戏上下联动的良好氛围。

一是开展孝亲敬老文艺志愿服务。416日,市社会福利院党支部、市慈善总会党支部、市心公益社会工作服务中心党支部联合在资阳市社会福利院开展“青春伴夕阳 永远跟党走”献礼建党100周年暨孝亲敬老文艺演出志愿服务活动,与老人们同唱《没有共产党就没有新中国》《微山湖》等歌曲,用优美舞蹈赞颂新时代。老人们欢笑连连、激情高涨,心中对党的深厚感情得到激发、释放。

二是开展关爱困境儿童志愿服务。420日,市慈善总会党支部携手资阳市萌缘社会工作服务中心开展大手牵小手,点亮小心愿义卖活动,共筹得义卖款1235元,获得爱心群众捐赠价值近2000元物品,所得善款和捐赠物品全部赠送给雁江区迎接镇古井九义校5位困境儿童实现微心愿,让孩子们从小感受到党和政府的温暖,从小在孩子们心中种植下“热爱中国共产党”的种子。

三是开展关爱优抚对象健康志愿服务。421日,市精神病医院党委组织院内综合内科、外科、老年医学科、眼科等业务科室骨干,深入雁江区雁江镇石梯社区开展“关爱优抚对象健康志愿服务”,现场为280余名群众开展义诊、对常见病、慢性病专业指导、科普保健常识,急群众所急、想群众所想,把群众急需的医疗保健送到家门口,增强了群众的获得感和幸福感。

 



主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 53298639 人次  [ 网站管理员登录 ]