中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
市民政局抓实节前党风廉政建设工作
2024/2/6 11:11:21     浏览:2346   分享到微信 分享到微博

        为持续净化节日风气,坚决防止“四风”问题反弹,市民政局紧盯元旦、春节重要时间节点,早部署、早提醒、早预防,扎实有序开展两节期间作风建设,营造风清气正的节日氛围。                             

一是常抓廉政教育,打好“预防针”。召开节前廉政警示教育会,传达学习市纪委通报的违反中央八项规定典型案例。局党组书记、局长唐怀庄开展节前集体廉政谈话,要求广大党员干部以案为戒、时刻警醒,严守纪律底线;要求党员领导干部充分发挥“头雁效应”,带头遵守中央八项规定精神,自觉抵制各种风险诱惑和不良风气,带头树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚;要求机关纪委紧盯腐败易发高发的关键领域和关键环节,创新监督方式,严肃执纪问责。

二是细抓廉洁要求,织密“防护网”。制发《2024年廉洁过节提醒函》,要求局机关和各直属事业单位持续把正风肃纪严防腐败纳入重要日程,要求干部职工自觉做到“十个严禁”,树立理想信念“高线”,算好经济账、政治账、名誉账,严守纪律规矩“底线”。发送廉洁过节短信,提醒民政干部职工假日期间保持廉洁自律,时刻绷紧廉洁自律之弦,严防节假日期间违规违纪行为发生,营造“讲廉洁、思廉洁、保廉洁”的良好氛围。

        三是严抓作风督查,念好“紧箍咒”。派驻市人大机关纪检监察组局联合机关纪委采取“四不两直”的方式,对直属单位及部分民政服务机构的安全生产、落实廉洁自律规定、遵守工作纪律等方面工作情况进行检查,就存在的薄弱环节与相关负责人进行交流和沟通,要求各单位要全面压实从严治党主体责任,严明党的纪律,严格落实中央八项规定精神,增强纪律规矩意识;强化问题整改促提升,确保度过一个文明廉洁、平安快乐的节日。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85614638 人次  [ 网站管理员登录 ]