中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局 “三个着力”全面加强干部教育监督
2024/2/7 11:38:35     浏览:1473   分享到微信 分享到微博

    一是着力强化日常理论学习。坚持把学习党的创新理论成果作为党员日常教育重点,以选派干部参加市委组织部、各部门组织的专业培训,精心组织系统干部学习教育培训相结合,1000余人次参加省市线上线下培训,建立党员干部培训档案,不断加强干部职工的理论和业务知识学习。通过以赛促练,开展写作征文比赛和青年演讲比赛,评选一二三等奖,培养干部提笔能写、开口能说的能力。

二是着力强化先进典型教育。坚持将“学习身边榜样”活动作为加强党员日常教育的重要抓手,充分运用“党课星期天”“党员开会了”等平台载体,学习周永开、柴云振、其美多吉等先进典型,激励党员干部学先进、当先进、争先进。资阳市精神病医院深入开展医疗服务暖心行动、文化凝心铸魂行动、品牌建设提升行动、深化作风建设“四大行动”,通过“党员三问”“党员六带头”大讨论、“树品牌 亮身份促发展”“学先进、树先锋”、青年演讲比赛、先进典型评树和“先进经验交流活动”等系列活动树立正面导向,通过“佛系躺平”专项整治、医德医风“随手拍”、典型案例惩处警示等活动正风肃纪。

    三是着力强化制度规范约束。坚持谈心谈话提醒制度,制度性安排新提拔干部、新进干部全覆盖谈心谈话,开展谈心谈话50余人次、集体廉政谈话活动3次,及时掌握干部职工思想动态,适时点拨提醒。建立廉政风险点定期排查机制,聚焦权力运行“关键点”、内部管理“薄弱点”、资金资源“汇集点”,排查梳理廉政风险点60余个,制定完善各类防控措施120余项,推进权力公开规范透明运行。按照一人一档建立局机关及直属单位科级及以下在编在岗人员廉政档案300余份,进一步规范廉洁从政行为。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 85613644 人次  [ 网站管理员登录 ]